Барсучий жир – лечебные свойства и применение

Барсучий жир – натуральный лечебный продукт, эффективность которого проверена более чем двухсотлетней практикой применения. В Алтайском крае барсук питается только экологически чистой пищей, ведь здешняя природа не затронута масштабной промышленной деятельностью. Благодаря этому жир животного представляет собой ценный комплекс жизненно необходимых микроэлементов, витаминов и незаменимых жирных кислот, без примеси вредных токсинов и химикатов.

Преимущества барсучьего жира из Алтая

Барсучий жир лишен консервантов, искусственных ароматизаторов; добывают продукт осенью, когда концентрация биоактивных веществ в нем наиболее высокая. При его вытапливании строго соблюдают температурный режим (при высоких температурах часть полезных свойств теряется). Жир барсука густой, однородный, белого цвета, быстро застывает в холодильнике.

барсучий жир алтайский

Полезные свойства барсучьего жира

  • укрепляет иммунитет, защищает организм от болезней и помогает быстрее справиться с уже существующими проблемами;
  • активизирует восстановление тканей, способствует заживлению ран;
  • угнетает деятельность бактерий, устраняет воспаление;
  • укрепляет сосуды, улучшает кровоснабжение всех органов;
  • снижает риск онкологических заболеваний;
  • усиливает либидо, повышает потенцию, нормализует выработку половых гормонов, борется с бесплодием;
  • замедляет процессы старения;
  • полезен при ангине, бронхите, пневмонии, туберкулезе;
  • улучшает функцию мочевыделительных органов (при пиелонефрите, цистите);
  • облегчает течение радикулита и артрита;
  • ускоряет реабилитацию после травм (переломов).

Это природное средство используют для внутреннего применения и наружных процедур. Взрослые принимают его два или три раза в день по столовой ложке. Малышам до 3 лет разрешены лишь компрессы и растирания с жиром (при отсутствии аллергии). Старшим детям дают по чайной ложке средства трижды в сутки. Растирают жиром поверхность грудной клетки, область между лопатками, стопы, больные суставы.

Чтобы сохранить целебные свойства как можно дольше, барсучий жир надо сберегать при температуре от 0 до 5 градусов.

Купите натуральный барсучий жир в интернет-аптеке Gammarus.