Барсучий жир для лечения ребенка

По сравнению с другими возрастными категориями, дети больше всех восприимчивы к воздействию болезнетворных микроорганизмов. Проявляется это в первую очередь частыми эпизодами простудных заболеваний, более тяжелым их течением и склонностью к осложнениям. Основная причина проблемы несовершенные механизмы иммунной защиты. Пытаясь помочь ребенку в противостоянии с вирусами и бактериями, родители ищут разные способы, отдавая предпочтение безопасным натуральным средствам. Одним из эффективных направлений народной медицины являются рецепты с использованием барсучьего жира.

Полезные свойства барсучьего жира

Жир барсука содержит уникальное сочетание ценных жиров (омега-3), микроэлементов и витаминов (A, D, E, группы B). В детском возрасте его применяют, чаще всего, для лечения сезонной простуды (гриппа, ОРЗ), а также при любой инфекционной патологии, сопровождающейся кашлем (бронхит, пневмония, туберкулез). Он ускоряет выздоровление, успокаивает приступы сухого кашля, способствует отхождению мокроты. Кроме того, средство укрепляет детский организм, истощенный длительной болезнью. Широко используют барсучий жир для детей с ослабленной иммунной системой. Употребление средства в течение месяца повышает защитные силы часто болеющих малышей.

Принципы применения

Барсучий жир для детей

Барсучий жир изготовляют в жидкой форме и в виде капсул. Для лечения детей лучше использовать второй вариант, поскольку само средство имеет своеобразный привкус. Жир применяют не только вовнутрь, но и для растираний грудной клетки (при кашле). Чтобы получить максимально возможный лечебный результат, не навредив при этом ребенку (старше 3-х лет), следует придерживаться некоторых правил. 1. Растирания применяют только после нормализации температуры тела. 2. Кратность приема 2 или 3 раза в день. Доза зависит от возраста (употреблять согласно инструкции). Начинать всегда с трети чайной ложки (для исключения возможной аллергии). 3. Уменьшить специфический вкус можно, сочетая средство с медом, вареньем, чаем из шиповника, молоком. Барсучий жир является лишь частью комплексной терапии, включающей правильный уход за больным ребенком, медикаментозные препараты и физиотерапевтические процедуры.