Барсучий жир для женщин, чем полезен?

Барсучий жир для женщин, чем он полезен, способы применения. Вся правда о жире барсука для женского здоровья.

Барсучий жир не одно столетие успешно используется в качестве природного лекарства от многих болезней. Продукт богат биологически активными компонентами, необходимых для поддержания здоровья и работоспособности человеческого организма.

Жир барсук накапливает к зиме: он дает ему силы и энергию для этого сложного периода. Натуральное вещество содержит жирные кислоты, витамин А, большое количество витаминов группы В, различные минералы. Анализ состава барсучьего жира показывает, что он может использоваться и как эффективное лечебное средство, и как косметологическое. Поэтому особенно интересен барсучий жир для женщин он помогает сохранить здоровье и красоту.

купите барсучий жир по очень выгодной цене с доставкой по всей России в нашем магазине

Купить

Полезные свойства продукта

Натуральные препараты на основе жира барсука полезны и безопасны. Противопоказанием может служить только индивидуальная непереносимость продукта, которая случается очень редко. С жиром изготавливаются питательные и омолаживающие маски, кремы для защиты лица и рук в зимнее время. После нанесения крема на коже образуется очень тонкая пленка, защищающая от ветра, морозного воздуха (она отлично сохраняет влажность кожного покрова).

Витамины и минералы в составе продукта улучшают цвет кожи, делают ее ровной и нежной. Благодаря линолевой, олеиновой кислоте жир замедляет процесс старения, уменьшает образование морщин, смягчает и разглаживает кожный покров. Кроме того, барсучий жир является ценным источником витамина А, необходимого для нормального роста и прочности ногтей и волос. Для создания самой простой омолаживающей маски необходимы всего 3 ингредиента: очищенный барсучий жир, мед, рыбий жир. Продукты в пропорции 1:1:1 разогреть (традиционно применяют метод водяной бани), смешать, на 15 минут нанести на область декольте, шею, лицо. После смывания кожу протереть лосьоном.

2.jpg

Применение

Антибактериальные и противовоспалительные свойства жира барсука позволяют активно его использовать в борьбе с угрями. В домашних условиях легко приготовить питательную маску для увядающей кожи, добавив в одну столовую ложку растопленного барсучьего жира по 10 капель витамина Е и А, по одной чайной ложке меда и масляного раствора шиповника. В полученную смесь вбивают желток 1 яйца и наносят на шею и лицо на 10-15 минут.