Барсучий жир при остеохондрозе и боли в суставах

Барсучий жир при остеохондрозе и боли в суставах

Барсучий жир при остеохондрозе. Вся правда в одной статье о применении жира барсука при остехондрозе и боли в суставах.

«Болезнь века», «болезнь цивилизации» – именно так характеризуют остеохондроз. Несмотря на точные методы диагностики и современные направления в лечении, патология набирает все более и более широкий размах. По последним данным, от остеохондроза страдают более 80% людей на планете. Дегенеративные изменения в позвоночнике и соседних структурах встречаются теперь не только в зрелом и пожилом возрасте, но и у 20-летних пациентов.

В борьбе с этим заболеванием рецепты народной медицины применяют наравне с традиционной медикаментозной терапией. Барсучий жир при остеохондрозе – одно из наиболее популярных средств, лечебный эффект которого подтвержден более чем двухсотлетней практикой использования.

купите барсучий жир по очень выгодной цене с доставкой по всей России в нашем магазине

Купить

Секрет успеха

Хороший результат применения барсучьего жира при остеохондрозе и других заболеваниях опорно-двигательного аппарата напрямую связан с его ценным составом. Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты обеспечивают мощный противовоспалительный эффект. Благодаря этому снижается активность веществ, поддерживающих воспаление, уменьшается интенсивность болевых ощущений, проходят отечные явления. Витамины А, Е, К и группы В участвуют в нормализации обменных процессов в тканях позвоночника и суставов, активизируют регенерацию, укрепляют сосуды.

барсучий жир при остеохондрозе

Эффективные рецепты

Для лечения остеохондроза, артритов и артрозов различного происхождения барсучий жир применяют чаще всего наружно. Благодаря выраженному согревающему эффекту он обеспечивает интенсивное рефлекторное воздействие на ткани, поддавшиеся патологическим изменениям.

  • Для растираний смешивают 100 мл растопленного жира, растительное масло (30 мл), эфирные масла чайного дерева, эвкалипта и лаванды (каждого по 10 капель). После застывания смесь втирают в необходимую зону дважды в сутки до легкого покраснения. Хранить ее надо в холодильнике.
  • Для компрессов используют жир в чистом виде: его разогревают и ставят на больное место на ночь (покрывают марлевым тампоном, вощеной бумагой и фиксируют).
  • Тибетский рецепт обеспечивает комплексное воздействие всех целебных компонентов. Барсучий жир, горный мед, измельченные листья алоэ и какао (каждого вещества по 100 грамм) смешивают с этиловым спиртом (чайная ложка), прополисом (1 грамм), мумие (1 грамм) и сливочным маслом (50 грамм). Чайную ложку средства тщательно растворяют в 200 мл воды и применяют для растираний.


Обязательно поделитесь статьей в соц.сетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

$APPLICATION->AddHeadString(' ');

Возврат к списку

 
Полезная информация
Кровь марала — еще одно чудо природы, секрет которого раскрыла нам древняя китайская медицина. Сила, заключенная в крови марала, всегда считалась источником здоровья, молодости и долголетия.
Медвежья желчь, применение которой становится настоящим спасением от многих недугов, может использоваться как при сложных хронических заболеваниях, так и для профилактики.
Барсучий жир обладает и бактерицидным действием, разрушая туберкулезные бациллы. Это натуральное средство способно быстро побороть гнойные процессы, а поэтому лечение барсучьим жиром эффективнее медикаментов на основе химии.