Барсучий жир при туберкулезе: способы лечения

Барсучий жир считается одним из лучших натуральных препаратов, используемых при всех формах кашля, включая кашель курильщика. Это средство животного происхождения обладает максимальным оздоровительным эффектом за счет содержания в нем полезных веществ, негативно влияющих на развитие бактерий, в том числе опасной микобактерии – туберкулезной палочки. Очищенный продукт, созданный на основе барсучьего подкожного жира, показан при сильном истощении организма, помогает восстановиться после продолжительных бронхолегочных заболеваний и серьезных хирургических операций.

Применение барсучьего жира при обострении бронхолегочных заболеваний

Нутряной жир барсука успешно лечит бронхит, трахеит, плеврит, воспаление легких. Его назначают и в комплексной терапии саркоидоза легких. Принимают барсучий жир при туберкулезе внутрь и наружно (в качестве растирок). Препарат при комнатной температуре быстро тает (становится жидким), хорошо усваивается, обеспечивая организм витаминами А, К и группы В, органическим веществами, микро- и макроэлементами. Сухой кашель обычно лечат не менее 14 дней, при этом больному достаточно принимать по 1 столовой ложке жира 3-4 раза в день, до еды. При хронической форме заболевания курс лечения составляет не менее 2-х месяцев. Растирания барсучьим жиром следует проводить при отсутствии у больного повышенной температуры тела.

2.jpg

Нередко жир барсука при туберкулезе легких и других поражениях органов дыхания употребляют внутрь в комбинации с молоком, медом, какао, травяным настоем, отваром шиповника. Туберкулез лечится смесью из барсучьего жира, качественного меда, сока алоэ. Есть действенный рецепт на основе жира барсука, лимонов, яичных желтков, меда, в который добавляют пол литра коньяка. Лечебные курсы рассчитаны на месячный прием, затем делается перерыв в несколько недель, после чего прием лекарства продолжают до полного выздоровления. Барсучий жир оказывает бактерицидное действие на туберкулезные бациллы, помогает справиться с аллергическим компонентом при обструктивном бронхите у взрослых, регулирует деятельность кроветворной системы, улучшает белковый обмен, повышает иммунитет. Его применяют не только для исцеления от инфекционно-воспалительных заболеваний бронхолегочной системы, но и в терапии эрозивных явлений органов желудочно-кишечного тракта, заболеваниях почек, поражениях кожи вследствие нейродермита, псориаза, обморожений, ожогов.