Барсучий жир при язве желудка и других заболеваниях ЖКТ

Противоязвенная терапия включает в себя целый комплекс мер по восстановлению слизистой желудка и 12-перстной кишки. Обязательными компонентами в лечении язвы являются антибактериальные препараты, гастропротекторы, а также вспомогательные средства, способствующие скорейшему заживлению язв и улучшению клеточного обмена. В качестве скорой помощи, для устранения дискомфорта в области желудка и избавления от изжоги и болей, официальной и народной медициной нередко предлагаются натуральные препараты животного происхождения. Одним из самых результативных и проверенных средств называют барсучий жир. Он создает защитную пленку на изъязвленной поверхности слизистой, хорошо очищает раны и замедляет эрозивный процесс, который обычно сопровождает гастрит, язвенную болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки.

Барсучий жир – эффективное оздоровительное средство при язве желудка

Для нормализации секреторной деятельности желудка и кишечника, лечения эрозивно-язвенных поражений ЖКТ рекомендуется принимать барсучий жир за 30 минут до еды, начиная с половины чайной ложки целебного продукта, трижды в день в течение месяца. Он обладает общеукрепляющим, противовоспалительным и регенеративным действием, ускоряет процесс заживления тканей, показан при болевых или неприятных ощущениях, возникающих постоянно или периодически в органах пищеварительной системы.

2.jpg

В составе натурального жира барсука обнаружены ценнейшие природные вещества: жирные полиненасыщенные кислоты (такие, как линоленовая и линолевая, олеиновая), минеральные соли, витамины А и В, регулирующие обмен веществ в организме человека. Легкоусвояемый барсучий жир при язве желудка можно использовать в чистом виде или принимать в небольших капсулах, которые не имеют запаха и вкуса, выпускаются в желатиновой оболочке. В капсулах жир барсука принимают до 6 штук за прием, лечение длится месяц. Он способствует ускорению белкового обмена, подавлению очага воспаления. Рецептов приема барсучьего жира довольно много, часто его предлагают употреблять для повышения иммунитета в смеси с молоком, медом, соком алоэ, орехами, курагой и другими натуральными ингредиентами.