Барсучий жир при температуре у детей и взрослых

Барсучий жир при температуре! Вся правда в одной статье о применении жира барсука при температуре у детей и взрослых.

Барсучий жир – природное снадобье, применяемое столетиями. В его состав входят биологически-активные компоненты: минеральные вещества, цитамины, витамины, микро- и макроэлементы, целый комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Жир барсука издавна используется в лечении простудных, кожных заболеваний, а также при ослаблении иммунитета. Препараты на его основе помогают работе сердца, почек, печени. Благодаря высокой концентрации полезных веществ его рекомендуют и для улучшения функционирования органов пищеварения и половой сферы.

купите барсучий жир по очень выгодной цене с доставкой по всей России в нашем магазине

Купить

Польза барсучьего жира.

Топленый жир барсука представляет собой кремовую или белую массу, обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Качественный продукт добывают в осенний период, когда животное только готовится к спячке.

барсучий жир при температуре

Применение

Ценный продукт эффективен при гриппозных состояниях, ОРВИ, бронхитах, ангине, других острых воспалениях дыхательных органов. Наружно применять барсучий жир при температуре не следует – он обладает разогревающим действием. Теплые компрессы из этого препарата накладывают для избавления от мышечных, суставных болей, ревматизме. Положительный эффект можно усилить, если добавить к лекарству несколько капель эфирного масла эвкалипта.

Среди лечебных свойств барсучьего жира выделяют:

  • общеукрепляющее;
  • антибактериальное;
  • противовоспалительное и противоотечное;
  • желчегонное;
  • заживляющее;
  • смягчающее и питающее кожу.

При кашле (в том числе кашле курильщика), остром бронхите, плеврите, пневмонии, туберкулезе жир барсука полезно употреблять внутрь. Он отлично разжижает и выводит мокроту, оказывает регенерирующее действие на легочную ткань. Обычно его добавляют к основной схеме лечения для ускорения выздоровления. Лечение барсучьим жиром следует продолжать не менее недели. Для улучшения вкуса жир заедают ложечкой меда, варенья или запивают отваром шиповника, мяты, мелиссы. Растопленное барсучье сало массажными движениями наносят на грудную клетку, спину, хорошо растирают ноги. Процедуру обычно выполняют на ночь, при отсутствии температуры.