Лечение бобровой струей: отзывы и рецепты

Бобровая струя – ценный продукт, производимый особыми железами в организме бобра. В состав входит около сорока соединений органического характера, в том числе эфиры, стероиды, фенолы. Такая насыщенность полезными веществами объясняется пищей грызуна, который ест только свежие и полезные по составу растения (крапиву, сныть и другие). Животное выпускает жидкость не только для обозначения территории, но и в случае болезни, голода, для заживления травм. Эффективный результат, который наблюдается при лечении бобровой струей, был подмечен давно, и со временем это природное вещество стало основой для многих биоактивных препаратов.

Показания для использования

Струя, благодаря накоплению в ней значительного объема целебных компонентов, имеет уникальные характеристики. Она обладает выраженным противовоспалительным, тонизирующим, общеукрепляющим, омолаживающим действием, в народе имеет славу «эликсира от всех болезней». С помощью этого средства успешно лечат патологии кровеносной, нервной систем. Настойка бобровой струи помогает быстрее справиться с язвой 12-перстной кишки. Компресс из нее эффективен при ранах, ушибах, гематомах, переломах.

Продукт внутренних желез бобра способствует повышению иммунитета, его назначают для повышения работоспособности, а также при серьезных физических и умственных нагрузках. Бобровая струя отлично справляется с респираторными заболеваниями, рекомендуется как действенное средство в решении проблем опорно-двигательного аппарата. Прекрасные результаты дает курсовая терапия, которая направлена на избавление от различных патологий сосудистой системы: тромбофлебита, варикоза, геморроя.

бобровая струя

На основе этого ароматического вещества изготавливаются свечи, капсулы, мази, порошок, настойки. Покупая бобровою струю, лечение можно проводить в комплексе с другими оздоравливающими процедурами. Современный препарат «касолин» содержит масляный экстракт бобровой струи, предназначен для лечения урологических заболеваний, в том числе для устранения нарушений эрекции. Схема лечения для определенного случая всегда составляется индивидуально, с учетом возраста пациента и тяжести заболевания.