Бобровый жир, лечение и способы применения


Бобровый жир – натуральное средство, которое нашло официальное признание в медицине для лечения простудных, гинекологических, кожных, суставных недугов. Основу рациона грызуна составляют растительные корма (ивовая, березовая, еловая, осиновая кора) и лекарственные травы, обладающие не только сильными противовоспалительными и жаропонижающими, но и отличными противопаразитарными, а также противомикробными свойствами. Кроме того, замечено великолепное обезболивающее действие, которое оказывает бобровый жир при втирании его в места поврежденных тканей.

Польза природного продукта

В процессе пищеварения лишний жир откладывается в подкожной клетчатке животного и аккумулирует в себе ценнейшие витамины (А, группы В, Е, К, РР), полиненасыщенные кислоты, оказывающие в дальнейшем антиоксидантный эффект. При употреблении внутрь бобровый жир способен отодвинуть процессы старения у людей, нормализовать обмен веществ, улучшить иммунные реакции, наладить работу нервной системы.

При наличии скрытых очагов инфекции применяют бобровый жир, лечение нередко сочетают с бобровой струей, для лучшего результата.

Жир бобра обладает выраженным антитоксическим действием: помогает выводить из организма шлаки, токсины, различные инфекции и грибки. Этот богатый глюкозой и другими полезными веществами продукт служит настоящим генератором энергии для человека.

Препараты на основе бобрового жира используют для:

  • лечения бронхолегочных заболеваний;
  • устранения проблем в женской и мужской половой сфере;
  • избавления от рецидивирующей экземы и псориаза, пролежней (в комплексной терапии);
  • улучшения органов зрения;
  • укрепления сердечно-сосудистой системы;
  • предотвращения нервных расстройств.

Применение жира бобра

бобровый жир лечение

Готовый, очищенный от примесей бобровый жир употребляют сам по себе либо в смеси с другими целебными компонентами (молоком, отваром из плодов шиповника, малины) при простудах, пневмонии, кашле, туберкулезе, осложненном бронхите.

Препарат наносят на кожу в случае сильного обморожения, покраснения, шелушения, обветривания; применяют в качестве растирки при ревматизме, артрите, травмах. Купить настоящий бобровый жир для лечения можно у нас в интернет-аптеке.