Бобровый жир от кашля для детей и взрослых

Бобровый жир от кашля! Вся правда, применение и отзывы о лечении кашля у детей и взрослых жиром бобра в одной статье.

Бобровый жир – натуральное средство, широко применяемое в лечении бронхолегочных заболеваний. Очищенный продукт, получаемый из подкожного сала бобра, помогает справиться с большинством простудных недугов, осложненных кашлем, скоплением мокроты, отечностью, воспалением слизистой трахеи и бронхов.

купите бобровый жир по очень выгодной цене с доставкой по всей России в нашем магазине

Купить

Бобровый жир – природное лекарство с противокашлевым действием

Качественный препарат представляет собой мягкую по консистенции, однородную массу желтоватого или светло-коричневого цвета. Перетопленный жир бобра содержит полезные для человеческого организма вещества (моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, белки, витамины, микроэлементы). Он насыщен глюкозой, известной своими антитоксическими и стимулирующими обменные процессы свойствами.

бобровый жир

Применение жира бобра

Используют бобровый жир от кашля, пневмонии, трахеита, бронхита; его назначают при некоторых формах астмы, начальных стадиях силикоза. Препарат употребляют внутрь в чистом виде либо в комбинации с бобровой струей.

Так, при сильном кашле рекомендуют рассасывать 1 чайную ложку средства перед сном. Сильная простуда, сопровождающаяся слабостью, жестким дыханием, хрипами, эффективно лечится бобровым жиром, разведенным в горячем молоке. Такое лекарство отлично смягчает раздраженное горло, обладает успокаивающим и противовоспалительным действием. Оно устраняет сухой кашель, першение и другие неприятные ощущения, употребляется трижды в день, за 1 час до еды.

Бобровый жир успешно борется с воспалением легких. Приятный на вкус продукт намазывают на ржаной хлеб (в зависимости от веса больного берут 1 столовую, десертную или чайную ложку), запивают отваром из плодов шиповника, малины. Для усиления эффекта целебную мазь, состоящую из жира бобра и кедровой живицы, наносят на грудную клетку, спину и растирают до полного впитывания.

Для лечения туберкулеза в бобровый жир (100 г) добавляют и другие компоненты: мед (100 г), сок алоэ (50 г). Полученное средство дают больному за полчаса до еды, три раза в день, на протяжении месяца. Если в эту смесь добавить ложку какао (предварительно растопив жир), то получится вкусное лекарство от бронхита, которое принимают в стакане горячего молока несколько раз в день и на ночь.