Гусиный жир при диабете: способы лечения и рецепты

При диабете развивается патология поджелудочной железы, для которой характерно нарушение обмена веществ и дисфункция многих органов и систем. Заболевание проявляется следующими симптомами: повышенной жаждой и мочеиспусканием, сухостью во рту, зудом кожи, мышечной слабостью. Сахарный диабет второго типа в большинстве случаев вызывается избыточной массой тела за счет увеличения жировой ткани, поэтому ключевым моментом в его лечении является снижение веса.

Повышенный уровень сахара: особенности терапии

Диабет может быть вполне контролируемым. Для этого требуются желание и дисциплина. Лечение проводят под наблюдением грамотного специалиста, который после проведения необходимых анализов может назначить медикаментозную терапию, направленную на стабилизацию уровня сахара в крови, а также сделает рекомендации относительно правильного питания. Так, в рационе диабетиков должны преобладать низкокалорийные продукты (полезные блюда из фасоли, тыквы; свежевыжатые соки – морковный, свекольный; гречневая, рисовая, пшенная каши), алкоголь исключается.

Из-за повышенного сахара возникают проблемы с сосудами (вследствие нарушения циркуляции крови), боли в ногах. Серьезным осложнением, развивающимся при диабете, является синдром диабетической стопы. Характеризуется поражением, воспалением кожи, мягких тканей, деформацией костей. Заживление язв происходит очень медленно, в этом случае на помощь приходит гусиный жир от диабета.

Применение гусиного жира при диабете

Испокон века гусиный жир использовался в лечении кожных, легочных, эндокринных заболеваний. При растапливании он не меняет своей молекулярной структуры, обладает выраженным регенерирующим действием за счет ценных компонентов – триглицеридов линолевой и олеиновой кислот.

На основе жира гуся изготавливается мазь для заживления ран при диабете. Для ее приготовления требуется качественный очищенный продукт (100 г гусиного жира), предварительно вытопленный, и измельченный прополис (30 г). Оба ингредиента нужно смешать и варить в течение 15-20 минут на водяной бане до однородного состояния. Полученный препарат остудить и наложить на пораженные участки кожи, закрыв стерильной повязкой. Линимент эффективен и для смягчения натоптышей и мозолей, возникающих на фоне диабета.

Купить гусиный жир можно в нашем интернет-магазине с доставкой по всей России.