Гусиный жир при ожогах у детей и взрослых

Гусиный жир при ожогах у детей и взрослых

Гусиный жир при ожогах у детей и взрослых. Полезные свойства, способы использования, отзывы и рецепты лечения гусиным жиром ожогов.

Люди, пострадавшие от ожогов, нередко сталкиваются с болезненными ощущениями острого периода, а также с неприятными последствиями в виде косметических дефектов (пятен, рубцов).

Вследствие глубокого повреждения кожных покровов нарушается процесс кровоснабжения, питания и восстановления тканей, поэтому ожоговая травма требует своевременного и комплексного лечения. Разумеется, что при обширных поражениях необходимо срочное квалифицированное вмешательство, но в более легких случаях первую помощь можно оказать с помощью доступных природных средств.

Гусиный жир при ожогах успешно использовали еще со времен Гиппократа в составе лечебных мазей и компрессов. Не потеряли своей актуальности эти рецепты и в наше время.

Полезные свойства

Целебное сырье добывают путем вытапливания подкожного сала гуся. Лучше всего для этого подходят птицы, выращенные в домашних условиях, на натуральной пище. В этом случает продукт получается без посторонних примесей и вредных веществ.

Химическая структура гусиного жира очень схожа со структурой оливкового масла, чьи лечебные свойства не требуют доказательств. Натуральное средство содержит множество полезных жирных кислот и витамин E (известный антиоксидант, «витамин молодости»). Эти компоненты способствуют восстановлению структуры тканей, более быстрому их заживлению, уменьшают риск развития послеожоговых патологий. Эффективно оно и при повреждении кожных покровов другого происхождения обморожениях, пролежнях, дерматологических заболеваниях (псориазе, экземе).

Вы можете купить гусиный жир по очень выгодной цене с доставкой по всей России в нашем магазине пройдя по этой ссылке

Правила применения гусиного жира

гусиный жир при ожоге В случае ожога, гусиным жиром смазывают пораженное место и накладывают марлевую повязку. В течение дня процедуру повторяют два раза. Поскольку ожоговая поверхность является открытыми воротами для инфекции, жир должен быть хорошо очищенным.

Лучше использовать готовый аптечный продукт, а домашний перед применением необходимо перетопить. На ожоги с обширной площадью поражения гусиный жир наносить нельзя. Его пленка затрудняет поступление кислорода к тканям, вследствие чего возможен риск развития гнойных процессов.



Обязательно поделитесь статьей в соц.сетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

$APPLICATION->AddHeadString(' ');

Возврат к списку

 
Полезная информация
Кровь марала — еще одно чудо природы, секрет которого раскрыла нам древняя китайская медицина. Сила, заключенная в крови марала, всегда считалась источником здоровья, молодости и долголетия.
Медвежья желчь, применение которой становится настоящим спасением от многих недугов, может использоваться как при сложных хронических заболеваниях, так и для профилактики.
Барсучий жир обладает и бактерицидным действием, разрушая туберкулезные бациллы. Это натуральное средство способно быстро побороть гнойные процессы, а поэтому лечение барсучьим жиром эффективнее медикаментов на основе химии.