Лечение гусиным жиром ребенка и взрослого

Гусиный жир – ценный продукт, который извлекается из подкожных слоев тушки гуся, после чего растапливается на водяной бане до жидкого состояния. В твердом виде этот животный жир имеет приятный белый цвет с чуть золотистым оттенком, в расплавленном – напоминает свежее оливковое масло. Качественный продукт не должен горчить и пахнуть горелым.

Применение жира гуся вовнутрь

В состав гусиного жира входят многие витамины, минералы, полиненасыщенные кислоты, помогающие улучшить самочувствие и повысить энергичность организма в любом возрасте. Лечение гусиным жиром показано людям с ослабленным иммунитетом, а также страдающим заболеваниями пищеварительной системы.

Жир гусей – натуральное лечебное средство, которое не теряет своих полезных свойств даже после длительной термообработки, хорошо усваивается. С его помощью легко победить простуду: для этого немного жира добавляют в горячее молоко и пьют утром и вечером. Лекарство на основе растопленного гусиного сала рекомендуют в комплексной терапии ОРВИ, гриппа и для укрепления иммунитета. Оно получается особенно вкусным, если смешать в равных количествах гусиный жир, свежий сок алоэ, мед и какао (в порошке).

Этот природный лекарственный продукт – эффективное средство от мучительного кашля, воспаления легких. Быстро избавиться от бронхита любого происхождения позволяет смесь, состоящая из жидкого гусиного жира, меда и воды (все по 100 г), которая настаивается в течение недели в прохладном месте, а затем употребляется внутрь по необходимости. Жиром гуся снимают кишечные колики и избавляются от запоров.

Наружное применение гусиного жира

Польза гусиного жира

Гусиным жиром издревле лечили ожоги, обморожения, экземы. Препарат отлично смягчает поврежденную кожу, в комбинации с измельченной корой дуба позволяет избавиться от прыщей и нагноений, а смесью гусиного жира и масла пихты успешно лечат мокрую экзему.

При псориазе помогает концентрат из жира гуся (3 столовые ложки) с порошком корня мыльнянки (1 столовая ложка). Широко используется жир гуся и в косметологии для лечения сухой кожи лица, рук, трещин на губах.

Для того чтобы облегчить состояние при кашле им растирают до покраснения спину, грудь: такой массаж будет полезен и взрослым, и детям.

Купить гусиный жир для лечения и укрепления здоровья можно у нас в интернет-аптеке по доступной цене. Жми!