Лечение гусиным жиром ребенка и взрослого

Лечение гусиным жиром ребенка и взрослого

Лечение гусиным жиром при кашле, простуде, онкологии, ожогах и других заболеваниях. Рецепты, отзывы и народные способы лечения жиром гуся.

Гусиный жир – ценный продукт, который извлекается из подкожных слоев тушки гуся, после чего растапливается на водяной бане до жидкого состояния. В твердом виде этот животный жир имеет приятный белый цвет с чуть золотистым оттенком, в расплавленном – напоминает свежее оливковое масло. Качественный продукт не должен горчить и пахнуть горелым.

Внутреннее применение жира гуся

В состав гусиного жира входят многие витамины, минералы, полиненасыщенные кислоты, помогающие улучшить самочувствие и повысить энергичность организма в любом возрасте. Лечение гусиным жиром показано людям с ослабленным иммунитетом, а также страдающим заболеваниями пищеварительной системы.

Жир гусей – натуральное лечебное средство, которое не теряет своих полезных свойств даже после длительной термообработки, хорошо усваивается. С его помощью легко победить простуду: для этого немного жира добавляют в горячее молоко и пьют утром и вечером. Лекарство на основе растопленного гусиного сала рекомендуют в комплексной терапии ОРВИ, гриппа и для укрепления иммунитета. Оно получается особенно вкусным, если смешать в равных количествах гусиный жир, свежий сок алоэ, мед и какао (в порошке).

Этот природный лекарственный продукт – эффективное средство от мучительного кашля, воспаления легких. Быстро избавиться от бронхита любого происхождения позволяет смесь, состоящая из жидкого гусиного жира, меда и воды (все по 100 г), которая настаивается в течение недели в прохладном месте, а затем употребляется внутрь по необходимости. Жиром гуся снимают кишечные колики и избавляются от запоров.

Вы можете купить гусиный жир по низкой цене с быстрой доставкой
в нашем интернет магазине пройдя вот по этой ссылке

Наружное применение гусиного жира

Лечение гусиным жиром ребенка и взрослогоГусиным жиром издревле лечили ожоги, обморожения, экземы. Препарат отлично смягчает поврежденную кожу, в комбинации с измельченной корой дуба позволяет избавиться от прыщей и нагноений, а смесью гусиного жира и масла пихты успешно лечат мокрую экзему.

При псориазе помогает концентрат из жира гуся (3 столовые ложки) с порошком корня мыльнянки (1 столовая ложка). Широко используется жир гуся и в косметологии для лечения сухой кожи лица, рук, трещин на губах.

Для того чтобы облегчить состояние при кашле им растирают до покраснения спину, грудь: такой массаж будет полезен и взрослым, и детям.


Обязательно поделитесь статьей в соц.сетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

$APPLICATION->AddHeadString(' ');

Возврат к списку

 
Полезная информация
Кровь марала — еще одно чудо природы, секрет которого раскрыла нам древняя китайская медицина. Сила, заключенная в крови марала, всегда считалась источником здоровья, молодости и долголетия.
Медвежья желчь, применение которой становится настоящим спасением от многих недугов, может использоваться как при сложных хронических заболеваниях, так и для профилактики.
Барсучий жир обладает и бактерицидным действием, разрушая туберкулезные бациллы. Это натуральное средство способно быстро побороть гнойные процессы, а поэтому лечение барсучьим жиром эффективнее медикаментов на основе химии.