Лечение живицей кедра, вся полезная информация

Лечение живицей кедра сибирского. Отзывы, рецепты и способы лечения кедровой живицей.

Лечение живицей кедра, вся информация, отзывы, рецепты и способы применения при лечении сибирской (алтайской) кедровой живицей.

Древесная смола кедра носит в народе интересное название «живица» за ее способность излечивать человека от множества заболеваний. Кедровая смола представляет собой густую ароматную жидкость янтарного цвета (терпентин), выступающую на поверхности коры дерева в результате его повреждения. Это клейкое вещество образует надежную защитную преграду, спасающую дерево от различных патогенных микроорганизмов (грибков, бактерий, плесени) и вредителей, широко используется в медицине, обладает выраженным:

  • антибактериальным;
  • антисептическим;
  • ранозаживляющим;
  • сосудоукрепляющим;
  • противовоспалительным;
  • обезболивающим действием.
Содержащиеся в кедровой живице смоляные кислоты, спирты, дитерпены, летучие вещества, витамины и янтарная кислота хорошо проникают в кровь благодаря своим уникальным биоэнергетическим свойствам; помогают быстро справиться с микробами и вирусами, оказывают противоаллергический эффект.

купите живицу кедра по очень выгодной цене с доставкой по всей России в нашем магазине

Купить

Польза кедровой живицы

2.jpgЛипкий сок кедра используют при простудных заболеваниях (фарингитах, синуситах, гайморитах, бронхитах), невралгии, ревматических болях в суставах. Для лучшего результата живицу смешивают с кедровым маслом и получают так называемый терпентиновый бальзам. Препарат действует оздоравливающее практически на все органы и системы. Хорошо очищает кровь, кожный покров, показан при воспалении печени, желчного пузыря, язвенных процессах ЖКТ. Его применяют наружно и внутрь, начиная с малых доз (1-2 капель дважды в день, постепенно доводя дозу до 1 чайной ложки). Разрешается запить смесь небольшим количеством воды или заесть медом.
Лечение живицей кедра оправдано при сердечно-сосудистых патологиях, стоматологических болезнях (пародонтозе, стоматите, гингивите, зубной боли), расстройстве половой функции, стрессе. Бальзам на основе кедровой смолы исцеляет дерматозы, облегчает состоянии при псориазе, мастопатии. Он успешно лечит и заживляет трофические язвы, раны, пролежни, ожоги, обморожения. Наружно средство наносится тонким слоем на пораженные участки. В случае ОРЗ или ОРВИ бальзамом растирают спину, грудь, ноги, а также массируют биологически активные точки на лице.



Обязательно поделитесь статьей в соц.сетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

$APPLICATION->AddHeadString(' ');

Возврат к списку

 
Полезная информация
Кровь марала — еще одно чудо природы, секрет которого раскрыла нам древняя китайская медицина. Сила, заключенная в крови марала, всегда считалась источником здоровья, молодости и долголетия.
Медвежья желчь, применение которой становится настоящим спасением от многих недугов, может использоваться как при сложных хронических заболеваниях, так и для профилактики.
Барсучий жир обладает и бактерицидным действием, разрушая туберкулезные бациллы. Это натуральное средство способно быстро побороть гнойные процессы, а поэтому лечение барсучьим жиром эффективнее медикаментов на основе химии.