Медвежий жир от геммороя, способы лечения

Медвежий жир от геморроя, способы лечения

Медвежий жир при гемморое. Вся информация, рецепты и отзывы о лечении геммороя медвежьим жиром в одной статье.

«Царская болезнь» – именно так называли в давние времена геморрой – сопровождается совсем не царскими проявлениями. Болезненные ощущения в заднем проходе, зуд, кровотечения и запоры – от этих симптомов время от времени страдает около 70% взрослого населения. Лечение геморроя длительное и не всегда результативное: в большинстве случаев приступы обострения повторяются вновь и вновь. В поисках эффективного средства люди обращаются к рецептам нетрадиционной медицины. Медвежий жир от геморроя успешно применяли в течение многих столетий, сегодня препараты на его основе считаются одними из самых действенных в борьбе с болезнью.

купите медвежий жир по очень выгодной цене с доставкой по всей России в нашем магазине

Купить

Польза медвежьего жира

Жир медведя славится своим уникальным составом: он содержит несколько групп биологически активных веществ (цитамины). Каждая группа поставляет жизненно важные элементы «своему» органу. Этот мощный тандем, регулируя множество механизмов, укрепляет весь организм.

Лечебное воздействие жира при геморроидальных узлах объясняется, прежде всего, его влиянием на кровеносную систему. Причиной геморроя являются патологически расширенные венозные сплетения (варикоз) прямой кишки. Сало медведя укрепляет стенки сосудов и повышает их тонус, благодаря чему уменьшает выраженность симптомов. Кроме того, жир снижает активность воспаления, устраняет отечность тканей, имеет обезболивающее действие. В результате дискомфортные ощущения у больного становятся менее интенсивными, он возвращается к нормальной жизни.

Медвежий жир активизирует заживление поврежденных тканей слизистой оболочки прямой кишки (трещины), что снижает риск инфекционных осложнений геморроя и ускоряет процесс выздоровления.

медвежий жир от геморроя

Применение

Лучший результат при геморрое обеспечивает комплексный подход – применение медвежьего жира вовнутрь и наружно. Продукт употребляют утром и вечером по столовой ложке в течение 3–4 недель. При внешних геморроидальных узлах их и кожу заднего прохода два раза в сутки смазывают жиром. Эффективная смесь при наружном геморрое – медвежий жир и порошок стрептоцида.

В случае внутреннего геморроя теплое растопленное сало (вытопленное при t 30 градусов) вводят в прямую кишку с помощью спринцовки. Застывший медвежий жир можно использовать в виде ректальных свечей.

Лечение геморроя лучше начинать на первой стадии, руководствуясь не только советами народной медицины, но и указаниями лечащего врача.



Обязательно поделитесь статьей в соц.сетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

$APPLICATION->AddHeadString(' ');

Возврат к списку

 
Полезная информация
Кровь марала — еще одно чудо природы, секрет которого раскрыла нам древняя китайская медицина. Сила, заключенная в крови марала, всегда считалась источником здоровья, молодости и долголетия.
Медвежья желчь, применение которой становится настоящим спасением от многих недугов, может использоваться как при сложных хронических заболеваниях, так и для профилактики.
Барсучий жир обладает и бактерицидным действием, разрушая туберкулезные бациллы. Это натуральное средство способно быстро побороть гнойные процессы, а поэтому лечение барсучьим жиром эффективнее медикаментов на основе химии.