Медвежий жир от кашля. Способы применения детям и взрослым

Медвежий жир от кашля. Способы применения детям и взрослым

Медвежий жир от кашля. Вся информация, способы применения, отзывы и рецепты лечения кашля медвежьим жиром у взрослых и детей в одной статье.

Медвежий жир – это настоящий кладезь полезных компонентов, благодаря чему его традиционно использовали наши предки от многих болезней. В частности, этот продукт успешно применяли в борьбе с кашлем.

купите медвежий жир по очень выгодной цене с доставкой по всей России в нашем магазине

Купить

Полезные свойства

Почему же медвежий жир показан для лечения кашля? Все дело в том, что его состав обогащен ненасыщенными жирными кислотами, витаминами и всевозможными минеральными веществами. Компоненты медвежьего жира хорошо усваиваются организмом человека.

Медвежий жир оказывает:

  • противовоспалительное;
  • иммуностимулирующее;
  • антиоксидантное действие.

Средство стимулирует отхождение мокроты, тем самым очищая дыхательные пути от болезнетворных микроорганизмов. Кроме того, жир, принятый внутрь, обволакивает и смягчает стенки глотки, устраняет чувство сухости и першения.

При правильной обработке жир представляет собой густоватую массу желтоватого или же белого цвета. При температуре свыше двадцати семи градусов тепла жир плавится и становится более жидким. Поэтому продукт лучше хранить в холодильнике.

Медвежий жир не обладает выраженным запахом, но имеет специфический вкус.

Способы применения

медвежий жир от кашля Медвежий жир от кашля можно применять как внутрь, так и наружно. Специалисты рекомендуют принимать средство на один прием по одной чайной ложке людям с весом менее 50 килограмм, по одной десертной ложечке для людей с весом 50-80 килограмм и по столовой ложке для людей с весом более 80 килограмм. Жир необходимо употреблять трижды в день за час до еды.

Продукт обладает специфическими вкусовыми качествами, поэтому его также можно использовать с молоком. Для этого необходимо размешать жир в стакане теплого молока и выпить коктейль маленькими глотками. Жир можно смешать с медом, исходя из расчета 3 части жира к 1-й части меда.

Для лечения кашля медвежий жир можно использовать и наружно. Для этого порцию продукта следует разогреть на водяной бане. Теплый растопленный жир необходимо нанести на кожу груди и между лопатками, растирающими движениями. После нанесения средства на тело нужно надеть хлопчатобумажную футболку.


Обязательно поделитесь статьей в соц.сетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

$APPLICATION->AddHeadString(' ');

Возврат к списку

 
Полезная информация
Кровь марала — еще одно чудо природы, секрет которого раскрыла нам древняя китайская медицина. Сила, заключенная в крови марала, всегда считалась источником здоровья, молодости и долголетия.
Медвежья желчь, применение которой становится настоящим спасением от многих недугов, может использоваться как при сложных хронических заболеваниях, так и для профилактики.
Барсучий жир обладает и бактерицидным действием, разрушая туберкулезные бациллы. Это натуральное средство способно быстро побороть гнойные процессы, а поэтому лечение барсучьим жиром эффективнее медикаментов на основе химии.