Медвежий жир при артрозе и болезни суставов

Медвежий жир при артрозе и болезни суставов

Медвежий жир при артрозе и других заболеваниях суставов. Вся информация в одной статье о применинии жира медведя если у вас артроз.

Медвежий жир – замечательное лечебное средство, рекомендуемое при деформациях хрящей, сильных болях суставного и ревматоидного характера. Его полезные свойства сегодня хорошо изучены и нашли широкое научное подтверждение.

На протяжении столетий медвежий жир входил в состав многих лечебных препаратов, связанных с устранением постоянной усталости, припухлости в мышцах, ломоте суставов. Представляет собой очищенный продукт белого или желтоватого оттенка, без резкого запаха и вкуса. Содержит в себе целый комплекс витаминов, микроэлементов, белков, моно- и полиненасыщенных жирных кислот и других ценных веществ. Затвердевает при температуре +6°C …+9°C, становится мягким и эластичным при t +27°C…+30°C.

Биологические особенности и свойства медвежьего жира

Этот 100% натуральный продукт животного происхождения способен поставить на ноги даже очень ослабленных и тяжело больных людей: нужно лишь вовремя заняться лечением. Используется в качестве эффективной растирки и компрессов для снятия острой и хронической мышечной и суставной боли, а также спазм во время сильного физического напряжения. Медвежий жир нормализует состояние поврежденных тканей, способствует быстрому заживлению ран и обморожений, не зря в начале XX века полярники брали его с собой в экспедицию.

Вы можете купить медвежий жир по очень выгодной цене и с быстрой доставкой в любой удобный регион в нашем интернет магазине вот тут.

Отлично помогает медвежий жир при артрозе, ревматизме, неврите, радикулите, внезапном растяжении связок и сухожилий, других повреждениях опорно-двигательного аппарата, в том числе позвоночника. Его рекомендуют для восстановления и нормализации функций пораженных суставов, для комплексного лечения остеохондроза, остеопороза, миозита.

Медвежий жир обладает выраженным:

  • противовоспалительным;
  • бактерицидным;
  • сосудорасширяющим;
  • тонизирующим;
  • согревающим действием.

Наружное применение медвежьего жира

Медвежий жир при артрозе и болезни суставовПри артрозе медвежий жир используют местно, как целебную мазь: после нанесения, больную область следует укутать теплым платком или шарфом. Существует современный рецепт бальзама на основе медвежьего жира для лечения артроза. Для приготовления берут 200 граммов качественного жира медведя, растапливают на водяной бане, добавляют по 10 капель соснового масла и масла чайного дерева и смешивают с 200 мл масла жожоба. Готовый бальзам втирают легкими массирующими движениями в больной сустав.

Медвежье сало великолепно разгоняет кровь: при нанесении на болезненный участок увеличивает приток полезных питательных веществ к пораженному органу. Это природное лекарство активизирует защитные силы организма, улучшает гибкость и подвижность суставов.



Обязательно поделитесь статьей в соц.сетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

$APPLICATION->AddHeadString(' ');

Возврат к списку

 
Полезная информация
Кровь марала — еще одно чудо природы, секрет которого раскрыла нам древняя китайская медицина. Сила, заключенная в крови марала, всегда считалась источником здоровья, молодости и долголетия.
Медвежья желчь, применение которой становится настоящим спасением от многих недугов, может использоваться как при сложных хронических заболеваниях, так и для профилактики.
Барсучий жир обладает и бактерицидным действием, разрушая туберкулезные бациллы. Это натуральное средство способно быстро побороть гнойные процессы, а поэтому лечение барсучьим жиром эффективнее медикаментов на основе химии.