Медвежий жир при насморке и простуде

Медвежий жир при насморке и простуде

Медвежий жир при насморке. Рецепты, отзывы и способы использования медвежьего жира при простудных заболеваниях и насморке.

Насморк, сохраняющийся на протяжении длительного времени, всегда вызывает беспокойство. Обычно слизистые выделения из носа имеют вирусную или бактериальную природу происхождения, а также нередко появляются на фоне аллергии, стресса, переохлаждения, воздействия табачного дыма и других резких запахов.

Независимо от того, чем вызван ринит, от него нужно избавляться, так как болезнь может осложниться и перейти в хронический поллиноз, гайморит, синусит или фронтит, которые сопровождаются еще большей усталостью, разбитостью, головной болью, повышением температуры тела и значительным ухудшением самочувствия. Чтобы решить проблему в кратчайшие сроки, нужно обследоваться у лор-врача, который на основании жалоб пациента выявит причину недомогания и назначит подходящее лечение (противоотечные, антигистаминные препараты, орошения, физиопроцедуры, массаж пазух носа).

купите медвежий жир по очень выгодной цене с доставкой по всей России в нашем магазине

Купить

Медвежий жир: как остановить насморк

При первых признаках простуды и гриппа отлично помогают и натуральные средства, которые в несколько раз ускоряют выздоровление и укрепляют местный иммунитет. Эффективен медвежий жир при насморке. Он способствует уменьшению образования слизи, обладает успокаивающим и согревающим действием. Применяют жир медведя внутрь, как общеукрепляющее средство, и наружно – в растирках, предварительно растопив его (естественным образом) до жидкого состояния.

медвежий жир при насморке

Применение

Качественный продукт, очищенный и перетопленный на водяной бане, употребляют при заложенности носа, насморке, кашле, раздражении и боли в горле, охриплости, потере голоса. Препарат принимают натощак в чистом виде или заедают медом. Дозировка для взрослых людей составляет 1-2 столовых ложки до еды (примерно за час-полтора) в течение месяца. Детям (от 3-х лет) рекомендуют начинать прием жира с 1/3 чайной ложки 3 раза в день. Подросткам дают рассасывать 1,5-2 чайные ложечки продукта трижды в день. Такое природное лекарство быстро восстанавливает силы, а если внутренний прием совместить с наружным, то выздоровление пойдет еще быстрее. Для этого на ночь растирают медвежьим жиром, подогретым до комнатной температуры, грудь, стопы, лопатки и укрывают больного теплым одеялом. При насморке жир наносят и на переносицу и лобные пазухи, слегка втирая.



Обязательно поделитесь статьей в соц.сетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

$APPLICATION->AddHeadString(' ');

Возврат к списку

 
Полезная информация
Кровь марала — еще одно чудо природы, секрет которого раскрыла нам древняя китайская медицина. Сила, заключенная в крови марала, всегда считалась источником здоровья, молодости и долголетия.
Медвежья желчь, применение которой становится настоящим спасением от многих недугов, может использоваться как при сложных хронических заболеваниях, так и для профилактики.
Барсучий жир обладает и бактерицидным действием, разрушая туберкулезные бациллы. Это натуральное средство способно быстро побороть гнойные процессы, а поэтому лечение барсучьим жиром эффективнее медикаментов на основе химии.