Панты марала для женщин: полезные свойства и рецепты

Женский организм запрограммирован на вынашивание и рождение ребенка – в связи с этим слабому полу присущ ряд как физиологических, так и патологических состояний, каждый из которых вносит свой «вклад» в ослабление здоровья женщины. Беременность, лактация, климакс – это не только счастье материнства и естественные возрастные изменения, но и гормональные перепады, усиленная нагрузка на каждую систему организма. Для поддержания бодрости духа и молодости тела нужно обязательно компенсировать эти издержки.

Кроме медикаментозных препаратов на вооружение можно взять проверенные натуральные средства, созданные природой. Речь идет о пантах марала – молодых рогах оленей, которые срезают еще до их окостенения. Это губчатая костная ткань, наполненная кровью и обогащенная ценными веществами. Для лечебных целей панты для женщин используют в виде спиртовых и водных настоек, порошкового концентрата.

Воздействие пантов на женский организм

Раньше считали, что продукты из маральих пантов предпочтительнее использовать мужчинам, для нормализации половых нарушений. Но ряд научных исследований и экспериментов доказывают, что их целебное воздействие на представительниц прекрасного пола ничуть не меньше: снадобье эффективно справляется с большинством «женских проблем». Так, после курса лечения пантами, получают следующие результаты:

  • повышение либидо;
  • уменьшение обильных кровотечений и болезненности при месячных;
  • нормализация гормонального фона;
  • улучшение состояния при мастопатии;
  • снятие раздражительности и лабильности нервной системы при ПМС;
  • устранение вегетативных нарушений («приливы-отливы») и других патологических проявлений климакса;
  • укрепление костей, зубов, мышц (путем повышения уровня потерянных микроэлементов во время беременности и кормления грудью);
  • предупреждение остеопороза, являющегося неизменным спутником менопаузы у женщин.

Пантокрин для женщин

Кроме того, употребление препаратов на основе пантов оказывает общетонизирующее действие, у пациенток нормализуется сон, укрепляется память. А добавляя порошок пантов в косметические средства, получают отличную увлажняющую и омолаживающую продукцию.