Пчелиный подмор для похудения. Польза и вред

В борьбе с лишним весом каждый из нас использует свое, проверенное средство. Кто-то усиленно занимается спортом, другие тратят немалые деньги на модные спа-процедуры, чистку организма, третьи считают калории, придерживаясь строгой диеты. Одним из самых эффективных способов приобрести стройную фигуру является прием натуральных продуктов, улучшающих метаболизм и способствующих естественному похудению. Такими свойствами обладает пчелиный подмор. Что он из себя представляет?

Свойства пчелиного подмора

Пчелиный подмор – это погибшие во время зимовки медоносные пчелы, тельца которых и используют в отваре или настое для снижения избыточной массы тела, очищения крови, лечения печени, поджелудочной железы, гормональных расстройств. Это природное снадобье содержит ценные биологически активные вещества (хитозан, гепароиды, аминокислоты, пчелиный яд, витамины, белки), оказывает:

  • антитоксическое;
  • противовоспалительное;
  • противоотечное;
  • сосудорасширяющее;
  • антилипидное;
  • укрепляющее иммунитет действие.

Используя пчелиный подмор для похудения, можно добиться видимых результатов уже на 5-й день приема. Он запускает в организме процессы самовосстановления, а также очищения от шлаков и лишней воды. Люди, больные ожирением, для достижения лучшего эффекта, должны исключить из своего рациона калорийные блюда, а также заниматься посильными физическими упражнениями.

пчелиный подмор для похудения

Популярные рецепты для похудения

Чтобы приготовить отвар, берут чистое, свежее, без посторонних включений и следов разложения сырье, помещают его в эмалированную емкость, заливают водой и варят в течение получаса. Процеженный отвар на основе пчелиного подмора принимают по столовой ложке перед едой, 2 раза в день.

Осыпь пчел можно заварить в термосе – получается приятный на вкус, целебный настой. Две столовые ложки продукта заливают кипящей водой (0,5 л) и настаивают 12 часов. Такой «чай» рекомендуется принимать по полстакана утром, натощак. Пчелиный подмор настаивают не только на воде, но и на спирте, водке.

При непереносимости продуктов пчеловодства, аллергии лучше не пробовать худеть с помощью подмора.

Купите пчелиный подмор для укрепления здоровья и стройности у нас.