Пчелиный подмор в косметологии: рецепты из прошлого и настоящего

Пчелиный подмор в косметологии: рецепты из прошлого и настоящего

Пчелиный подмор в косметологии. Вся информация о применении и рецепты с пчелиным подмором в косметологии в одной статье.

Медоносные пчелы даже после гибели проносят пользу человеку и становятся эффективным средством оздоровления и омоложения организма, называемым пчелиным подмором. Наиболее ценен осенний подмор, так как именно осенью в тельцах пчел накапливается больше всего целебных ингредиентов (воска, меда, маточного молока, пчелиного яда, хитина, прополиса).

купите пчелиный подмор по очень выгодной цене с доставкой по всей России в нашем магазине

Купить

Биоэнергетический потенциал подмора

Согласно научным и практическим исследованиям, препараты, изготовленные из пчелиного подмора, обладают высокой эффективностью. Настойки, распары, экстракты, линименты, порошки на основе этого средства используют для лечения многих заболеваний.

Для изготовления лечебного продукта берется свежая, без плесени и посторонних запахов осыпь пчел. Употребляют готовое снадобье внутрь для очищения крови, при глазных болезнях, коликах в животе, дизентерии, а также при ревматизме, подагре, наличии камней в почках. Подмор пчел имеет выраженное:

  • иммуностимулирующее;
  • антиоксидантное;
  • регенерирующее;
  • противоязвенное;
  • гепатопротекторное;
  • гемостатическое;
  • тонизирующее действие.
пчелиный подмор в косметологии

Популярные рецепты красоты

Успешно применяется пчелиный подмор в косметологии. Отвары и настойки помогают женщинам выглядеть свежо и молодо в любом возрасте. Многие представительницы прекрасного пола испытывают на себе замечательный «похудательный» эффект подмора, который восстанавливает обмен веществ в организме, восполняет потери питательных веществ, необходимых для здоровья, способствует уменьшению аппетита.

Для приготовления настоя берут 2 столовые ложки качественного подмора, заливают горячей водой (0,5 л) и кипятят в течение 2-х часов на медленном огне. После процеживания и остывания настой готов: его употребляют 2 раза в день по столовой ложке на протяжении 3-4 недель. Прием смеси можно повторить после месячного перерыва.

Спиртовая настойка из подмора отлично помогает при облысении. Для возвращения густоты волос берут 1 стол. ложку высушенных пчел, перемалывают в порошок и заливают 200 мл пищевого спирта. В течение 3-х недель настаивают продукт в темном месте, периодически взбалтывая. Принимают в каплях, в разбавленном с водой виде, можно и с ложечкой меда. Число капель соответствует числу прожитым годам. Настойка даст лучший результат, если использовать ее в сочетании с водным настоем, который втирают в корни волос.


Обязательно поделитесь статьей в соц.сетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

$APPLICATION->AddHeadString(' ');

Возврат к списку

 
Полезная информация
Кровь марала — еще одно чудо природы, секрет которого раскрыла нам древняя китайская медицина. Сила, заключенная в крови марала, всегда считалась источником здоровья, молодости и долголетия.
Медвежья желчь, применение которой становится настоящим спасением от многих недугов, может использоваться как при сложных хронических заболеваниях, так и для профилактики.
Барсучий жир обладает и бактерицидным действием, разрушая туберкулезные бациллы. Это натуральное средство способно быстро побороть гнойные процессы, а поэтому лечение барсучьим жиром эффективнее медикаментов на основе химии.