Царство растений против алкоголизма

Царство растений против алкоголизма

Свобода от алкоголизма

Состав бальзама: трава плауна (ликоподия), или баранца – Licopodium Selago, глазная трава очанка, косточки красного винограда в полярных растворителях на серебряной воде.

Повидимому наиболее эффективным средством против влечения к алкоголю является содружество нескольких растений, известных в фитотерапии как вызывающие отвращение к алкоголю.

В лечебном бальзаме против влечения к алкоголю применяются экстракты этих растений.

Однако, непременное условие успешного применения бальзама с такими растениями – это осознанное желание пациента, желание страстное и непреодолимое избавиться от этого влечения.

Для понимания существа проблемы, ниже приводится характеристика составляющих целебных растений и их действие.

Трава баранца содержит алкалоиды клаватин, клаватоксин, никотин, ликоподин, тритерпеноиды, флавоноид клаволонин. 5 % отвар баранца, принятый внутрь, вызывает общее тягостное состояние, сильную повторную, до 5-8 раз, рвоту, слюноотделение, потливость, фибрилляцию мышц тела, понижение артериального давления, аритмию, урежение дыхания. Тошнота, вызываемая баранцем, усиливается при приёме алкоголя и курении табака.

В клинике применяют отвар баранца и одновременно дают алкоголь. Эти сочетания приводят к выработке условнорефлекторного отвращения к алкоголю.

В прошлом глазная трава очанка широко применялась в официальной медицине в качестве эффективного средства для лечения глазных заболеваний; её назначали также от желтухи, желудочных заболеваний.

Эликсиры с очанкой несовместимы с алкоголем: отмечаются неприятные явления со стороны сердечно-сосудистой и нервной системы. Поэтому экстракты с очанкой можно применять при лечении алкоголизма.

Косточки красного винограда при жевании вызывают отвращение к алкоголю.

Рецепт лечения бальзамом

купите Бальзам ОЧАНСОЛ по очень выгодной цене с доставкой по всей России в нашем магазине

Купить

Лечение бальзамом осуществляется следующим образом. Бальзам назначают обязательно не ранее, чем через 4 дня после последнего употребления алкоголя. Бальзам в дозе 50-100 мл дают больному внутрь, а затем через 3-15 минут назначают водку или вино и одновременно дают нюхать этот напиток. Через 10-15 минут наступает рвота, иногда и позднее - через 1-3 часа.

Необходим контроль и по самочувствию пациента, и по наблюдению врачом. При плохом самочувствии, прекратить лечение, уменьшить дозу разового приёма бальзама.

В дальнейшем каждый раз перед наступлением рвоты назначают приём алкоголя. Это приводит к выработке рефлекса отвращения к алкоголю, обычно возникающему после 2-3 сочетаний приёма алкоголя и бальзама. В благоприятных случаях к концу курса не только приём, но и напоминание о водке вызывает у больных реакцию в виде тошноты и рвоты.

Повторное лечение проводят при возобновлении влечения к алкоголю через 1-2 года.

Кроме антиалкогольного бальзама, необходимо принимать препараты для оздоровления печени – это бальзам солясол на основе солянки холмовой, солодского корня, ягод черноплодной рябины, боярышника и черники согласно инструкции. Регулярное потребление солясола укрепит печень, которая страдает чаще всего, и зрение.

купите Бальзам «СОЛЯСОЛ» по очень выгодной цене с доставкой по всей России в нашем магазине

Купить

Обязательно поделитесь статьей в соц.сетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

$APPLICATION->AddHeadString(' ');

Возврат к списку

 
Полезная информация
Кровь марала — еще одно чудо природы, секрет которого раскрыла нам древняя китайская медицина. Сила, заключенная в крови марала, всегда считалась источником здоровья, молодости и долголетия.
Медвежья желчь, применение которой становится настоящим спасением от многих недугов, может использоваться как при сложных хронических заболеваниях, так и для профилактики.
Барсучий жир обладает и бактерицидным действием, разрушая туберкулезные бациллы. Это натуральное средство способно быстро побороть гнойные процессы, а поэтому лечение барсучьим жиром эффективнее медикаментов на основе химии.