Сахарный диабет - проблемы и перспективы

Сахарный диабет - проблемы и перспективы

Лечение и профилактика сахарного диабета

Сущность сахарного диабета – повышенное содержание сахара в крови. У здорового человека содержание глюкозы в крови натощак составляет 3-6 ммоль/литр, или 70-120 мг/ 100 мл крови, или 70-120 мг% глюкозы.

Инсулиновая эра сахарного диабета началась с 1921 г., когда впервые была установлена связь между сахарным диабетом и функцией поджелудочной железы. Инсулин вырабатывается бета-клетками поджелудочной железы.

Недостаток или отсутствие инсулина от поражения бета-клеток (болезни, стрессы, аутоиммунные нарушения) формирует сахарный диабет первого типа, инсулинозависимый, при котором необходимы ежедневные инъекции.

Если инсулин собственный вырабатывается поджелудочной железой, но почему-то не оказывает нужного эффекта, формируется диабет второго типа, инсулинонезависимый, которым страдает 80-85% диабетиков. Диабетики первого типа - пациенты исключительно эндокринологов.

Решающими исполнителями сахарного диабета в организме являются поджелудочная железа и печень, создающие всю клиническую картину сахарного диабета. Привычка связывать сахарный диабет с патологией бета-клеток поджелудочной железы укоренилась в медицине.

Причины возникновения сахарного диабета

Какова причина возникновения сахарного диабета - это важно знать в аспекте генетического варианта развития сахарного диабета: является ли сахарный диабет наследственным заболеванием.

Большая часть диабетиков второго типа вполне успешно может преодолеть свой недуг с помощью специальной диеты и образа жизни, целебных трав и минералов.

Диета диабетиков – это меньше углеводов, больше клетчатки для вывода токсинов переработки белков и жиров вследствие их неполного окисления. Далее - чистка всех систем: сосудов, желудка, почек, желчного пузыря, кишечника, постоянная помощь главному санитару организма и складу гликогена - печени - всеми возможными способами.

Профилактика и лечение сахарного диабета

Лечение сахарного диабета Бальзам солясол

Особое внимание – потреблению коллекции целебных трав в виде порошков и бальзамов.

Наша компания предлагает диабетикам и 1 и 2 типа для облегчения и стабилизации организма ряд бальзамов в соответствии с данными фитотерапии.

Экспериментально установлено: применение лекарственных растений – наиболее эффективный способ для предупреждения и лечения сахарного диабета всех степеней тяжести, наряду с неизбежными ограничениями и рекомендациями специалистов.

Фитотерапия предлагает более 40 видов растений для предупреждения, поддержания стабильного состояния и лечения людей, страдающим сахарным диабетом, при котором требуется регулярное применение сборов лекарственных растений в течение многих лет.

Принципы безущербного применения сборов растений предписывают их смену и чередование каждые 2-3 месяца.

Предлагаются следующие сборы целебных растений из 4-5 видов, применяемые в практической фитотерапии для предупреждения и лечения сахарного диабета.

  • 1 сбор. Девясил высокий, корни и лист; галега лекарственная, трава; солодка, корень; солянка холмовая, трава.
  • 2 сбор. Брусника, лист; земляника, трава; черника, трава,плоды; смородина; лист, шиповник, плоды.
  • 3 сбор. Калина, рябина, черноплодная рябина, малина, листья и плоды.
  • 4 сбор. Лопух, корни и листья; одуванчик, корни и цветы; подорожник, лист; сирень, цветы, лист.
  • 5 сбор. Золототысячник, трава; можжевельник, плоды, побеги; орех грецкий, перегородки плодов; топинамбур, корни.

Сборы собираются из равных долей растений. Возможны 2 формы применения данных сборов: в виде жидких эликсиров, бальзамов и в виде мелкодисперсных порошков. Эликсиры принимаются с водой. Порошки в пакетах можно использовать для заварки чая или в качестве приправы к первым и вторым блюдам.

Кроме перечисленных диабетических сборов, наша компания предлагает для здоровья печени бальзам СОЛЯСОЛ на основе 2 – 5 трав. Минимальный набор состоит из солянки холмовой и солодки, солодского корня. Полный набор дополнен ягодами черноплодной рябины, боярышника, черники и цветами календулы. Совместный эффект 6 трав нормализует работу печени, сердца, глаз и зрения.

купите Бальзам Солясол по очень выгодной цене с доставкой по всей России в нашем магазине

Купить

Следующий универсальный бальзам – ПРОМУЦЕТ, который включает Прополис, Мумиё и Целебные Травы около 40 видов. Целебное действие промуцета основано на ряде открытий, которые требуют отдельного разговора.

купите бальзам – ПРОМУЦЕТ по очень выгодной цене с доставкой по всей России в нашем магазине

Купить

Последовательное применение перечисленных принципов в каждой конкретной ситуации позволит осознанно и эффективно использовать соответствующие бальзамы и кремы для оздоровления тела, поднятия иммунитета, предупреждения и стабилизации сахарного диабета.


Обязательно поделитесь статьей в соц.сетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

$APPLICATION->AddHeadString(' ');

Возврат к списку

 
Полезная информация
Кровь марала — еще одно чудо природы, секрет которого раскрыла нам древняя китайская медицина. Сила, заключенная в крови марала, всегда считалась источником здоровья, молодости и долголетия.
Медвежья желчь, применение которой становится настоящим спасением от многих недугов, может использоваться как при сложных хронических заболеваниях, так и для профилактики.
Барсучий жир обладает и бактерицидным действием, разрушая туберкулезные бациллы. Это натуральное средство способно быстро побороть гнойные процессы, а поэтому лечение барсучьим жиром эффективнее медикаментов на основе химии.