Солясол (Бальзам) - (При гипертонии, атеросклерозе, интоксикации)

Солясол (Бальзам) - (При гипертонии, атеросклерозе, интоксикации)

Солясол (Бальзам)

Состав препарата: солянка холмовая, солодка, черноплодная рябина, боярышник, черника, календула на серебряной воде.

Солясол бальзам - оптимизирует работу печени, поджелудочной железы, желудочно-кишечного тракта, почек, нормализует уровень глюкозы в результате проявления инсулиноподобного эффекта. Приём бальзама солясол эффективен при расстройствах сердечной деятельности, начальных стадиях гипертонии, стенокардии. Показано при неоперабельных формах рака.


Воздействие на организм:

  • оптимизирует работу печени;
  • поджелудочной железы;
  • желудочно-кишечного тракта, почек;
  • нормализует уровень глюкозы в результате проявления инсулиноподобного эффекта;
  • снижает уровень общего холестерина;
  • эффективен при ишемической болезни сердца;
  • атеросклерозе;
  • способствует улучшению остроты зрения;
  • показано при неоперабельных формах рака;

купите Бальзам «СОЛЯСОЛ» по очень выгодной цене с доставкой по всей России в нашем магазине

Купить

Трава солянки холмовой (перекати поле) специально исследована в фазы начала, конца цветения и полной зрелости на содержание фенольных соединений и элементов. Биохимический анализ выявил наибольшее количество флавоноидов в растениях, собранных в начале цветения (1.5% от сухого вещества), в отличие от растений, собранных в фазе плодоношения (0,5%).

Элементный анализ выявил содержание 24 химических элемента, в т.ч. калия, кальция, скандия, ванадия, марганца, железа, кобальта, никеля, меди, цинка, галлия, германия, селена, брома, рубидия, стронция, циркония, молибдена. Разнообразный, биохимический и элементный состав солянки определяет её высокие целебные свойства.

Особенно важно, что эти элементы находятся в форме металлоорганических комплексов, которые усваиваются намного полнее минеральных солей, тем самым предупреждая и излечивая анемии по этим элементам. В итоге повышается антиоксидантная и гепатозащитная активность организма.

Солодка, солодковый корень – одно из самых древних лекарственных растений, о ней упоминается в табличках шумеров и трудах древнегреческих учёных. Солодка включена в фармакопею 33 стран мира. Солодка лечит не только сама, но и усиливает действие других растений в сложных смесях.

В китайской медицине солодка считается сильнейшим тонизирующим средством, равноценным женьшеню и обеспечивающим долголетие. Солодка входит в состав всех сборов, связанных с нейтрализацией ядов, особенно грибных. Китайские целители применяют солодку как общеукрепляющее, отхаркивающее, антисептическое, тонизирующее, обволакивающее, противотуберкулёзное и противоязвенное средство и используют её для лечения гипертонии, нефрита, диабета и рака. Как указывается в главном руководстве по тибетской медицине «Жуд-ши», препараты солодки придают цветущий вид и способствуют долголетию. Препараты солодки – признанное средство тибетских целителей при болезнях лёгких, дыхательных путей, желудка, почек, желчного пузыря, при параличах нервного происхождения.

В конце 30-х годов ХХ века были установлены состав и строение сладкого вещества солодкового корня – сапонина глицирризина, дающего обильную пену. Оказалось, что строение глицерризиновой кислоты в составе глицирризина схоже с гормоном коры надпочечников кортизоном, но в отличие от него при систематическом употреблении не действуют угнетающе на кору надпочечников, сердечно-сосудистую систему и гладкую мускулатуру.

Солясол Бальзам состав

Установлен синергический эффект глицерризиновой кислоты, что эффективно при лечении Аддисоновой, или бронзовой болезни. Кроме того, глицерризиновая кислота связывает образующиеся в организме токсические вещества при простудных и инфекционных заболеваниях. Установлено также эстрогенное действие солодкового корня. Эстрогены оказывают специфическое влияние на женскую половую сферу, в регуляции обмена веществ, повышая усвоение фосфора, кальция, калия, серы, что предупреждает развитие остеопороза. Экстракты солодки проявляют высокую антикоагуляционную и антифибринолитическую активность. Экспериментально установлена способность солодки стимулировать заживление ран и оказывать противоопухолевое действие.

В плодах черноплодной рябины содержится до 10% сахара, витамины С и РР, каротин, органические кислоты, дубильные вещества, концентрируется йод, найдены магний, железо, фосфор, медь, марганец, молибден. Известно её действие для нормализации и снижения артериального давления, в профилактике и лечении атеросклероза. Экстракт черноплодной рябины нормализует холестериновый обмен, укрепляет стенки кровеносных сосудов, способствует выведению из организма солей тяжёлых металлов и радионуклидов.

Экстракт плодов боярышника. Содержит флавоноиды, тритерпеновые сапонины, дубильные вещества, сорбит, холин. Обладает кардиотоническим действием: усиливает сократительную деятельность миокарда, кровообращение в венечных сосудах сердца и сосудах мозга, снижает возбудимость центральной нервной системы, содержание холестерина в крови, снимает явления аритмии, укрепляет сосуды головного мозга и сердца, нормализует артериальное давление, повышает толерантность сердечно-сосудистой системы к нагрузкам.

Черника. Плоды содержат витамины С, РР, В1 и В2, дубильные вещества, сахара, пектины, гликозиды, рибофлавин, тиамин, элементы: калий, кальций, магний, фосфор. Экстракт черники восстанавливает микроциркуляцию в капиллярах коры головного мозга: улучшается память.

КАЛЕНДУЛА - Однолетнее травянистое растение, семейство губоцветные.

Содержит каротиноиды, сапонины, горечи, эфирное масло, дубильные в-ва, органические к-ты яблочную и салициловую, смолы, слизь.

Фармакологическое действие

Действие противовоспалительное, ранозаживляющее, антимикробное, потогонное, мочегонное, вяжущее, успокаивающее нервную систему.

Показано при неоперабельных формах рака: уменьшается интоксикация, исчезают диспептические явления, при раке молочной железы и женской половой сферы, раке желудка.

Показания к применению

  • при гипертонии;
  • при пародонтозе;
  • аритмии;
  • тромбофлебите;
  • регулируется сердечная деятельность;
  • артериальное давление;
  • при лечении глазных болезней;

Рецепт применения

- Пить 1 ч. ложку на стакан воды или чая.
- Закапывать в нос несколько капель.
- Орошать все тело после парной бани, ванны: аналог внутримышечным уколам через потовые протоки при остывании, что особенно эффективно.

Для лечения фурункулов и гнойников. В эксперименте установлено, что календула обладает успокаивающим действием на нервную систему, снижает рефлекторную возбудимость и артериальное давление, усиливает деятельность сердца, увеличивает амплитуду сердечных сокращений и замедляет ритм/


Обязательно поделитесь статьей в соц.сетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

$APPLICATION->AddHeadString(' ');

Возврат к списку

 
Полезная информация
Кровь марала — еще одно чудо природы, секрет которого раскрыла нам древняя китайская медицина. Сила, заключенная в крови марала, всегда считалась источником здоровья, молодости и долголетия.
Медвежья желчь, применение которой становится настоящим спасением от многих недугов, может использоваться как при сложных хронических заболеваниях, так и для профилактики.
Барсучий жир обладает и бактерицидным действием, разрушая туберкулезные бациллы. Это натуральное средство способно быстро побороть гнойные процессы, а поэтому лечение барсучьим жиром эффективнее медикаментов на основе химии.