Сурковый жир детям, лечение

Сурковый жир детям, лечение.

Сурковый жир детям. При кашле и других заболваниях. Применение и рецепты с сурковым жиром ребенку.

Сурковый жир, как и жир других животных, впадающих в спячку, широко применяется в народной медицине. В рационе этого норного зверька преобладает высокопитательный корм (растения, насекомые), который преобразуется в жировую прослойку, ценную по своему составу. Жир сурка содержит витамины А,Д,Е, микроэлементы, омега-3 кислоты. Правильно добытый и очищенный, он не имеет неприятного запаха. После выплавки представляет собой прозрачную белую массу, которая становится густой уже при температуре +13..+15°С, а еще более плотной, напоминающей вазелин, при температуре + 4..+5°С.

купите сурковый жир по очень выгодной цене с доставкой по всей России в нашем магазине

Купить

Польза суркового жира

Препараты на основе жира сурка обладают иммуностимулирующими, противовоспалительными, бактерицидными свойствами.

Сурковым жиром лечатся при:

  • общем истощении организма;
  • анемии;
  • бронхите (в том числе астматической природы);
  • кашле любого происхождения;
  • пневмонии, антракозе;
  • туберкулезе;
  • заболеваниях ЖКТ;
  • гипертонии;
  • атеросклерозе;
  • рахите и дистрофии.
  • кожных проблемах.

Наружно вытопленное сало сурка используется для лечения обморожений, ожогов, ран, трофических язв, ссадин, пролежней. фурункулезе. Компрессы и растирки применяют при ревматизме, полиартрите. Курс лечения жиром обычно составляет 30 дней, но его можно возобновить после небольшого перерыва.

сурковый жир детям

Особенности лечения детей

Полезен сурковый жир детям. Этот натуральный продукт дают ребенку (начиная с 3-х летнего возраста) при кашле, бронхите, пневмонии – по 1 чайной ложечке 2 раза в день, за 20-30 минут до еды. Схема лечения зависит от индивидуальных особенностей детского организма. Целебное средство сравнивают по эффективности с рыбьим жиром. Его можно запивать горячим молоком, заедать медом, вареньем. Есть и рецепты, предлагающие употреблять сурковый жир, намазывая его на черный хлеб и запивая отваром из шиповника, малины. Хороший результат дают согревающие процедуры (при отсутствии температуры: растирание жиром грудной клетки, спины, стоп и лодыжек. Такое мягкое прогревание отлично помогает в лечении детских простудных и бронхолегочных болезней.



Обязательно поделитесь статьей в соц.сетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

$APPLICATION->AddHeadString(' ');

Возврат к списку

 
Полезная информация
Кровь марала — еще одно чудо природы, секрет которого раскрыла нам древняя китайская медицина. Сила, заключенная в крови марала, всегда считалась источником здоровья, молодости и долголетия.
Медвежья желчь, применение которой становится настоящим спасением от многих недугов, может использоваться как при сложных хронических заболеваниях, так и для профилактики.
Барсучий жир обладает и бактерицидным действием, разрушая туберкулезные бациллы. Это натуральное средство способно быстро побороть гнойные процессы, а поэтому лечение барсучьим жиром эффективнее медикаментов на основе химии.